ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de laranja

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 45 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 2 ovos tipo extra

  • 70g de açúcar refinado

  • 7 colheres de sopa rasas de manteiga integral sem sal

  • 1 xícara rasa de farinha de trigo especial

  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho

  • 4 colheres de sopa de suco de laranja

  • Raspas de ½ laranja

  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

  • 01 colher de sopa cheia de manteiga integral sem sal para untar

  • 50g de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó.
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG