ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de laranja com iogurte

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    1 xícara (chá) de açúcar 
    1 colher (chá) fermento em pó
    1 pitada de bicarbonato de sódio
    1 pitada de sal
    2 potes de Iogurte Activia Mamão e Cereais 
    1/ 2 xícara de óleo de canola (girassol ou milho)
    2 colheres (chá) casca de laranja ralada
    2 colheres (sopa) de suco de laranja
    2 ovos grandes
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar e fatias de laranja para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma decorada de 23 cm e reserve. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, o iogurte o óleo, a casca e o suco de laranja e o ovo, mexendo com uma espátula até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fatias de laranja. 

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG