ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 15
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 15

Texto:

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 4 ovos

  • 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  •  

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa pouco e levemente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG