ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de chocolate com morango

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 bolo
  • 60 minutos

  • Porções: 1 bolo

Texto:

Ingredientes

  • ​Pão de ló:

  • 250g de ovos

  • 150g de açúcar refinado

  • 150g de farinha de trigo

  • Ganache de chocolate e manteiga:

  • 1 fava de baunilha 

  • 1,250g de creme de leite (35% de gordura)

  • 1kg de chocolate amargo (58% de cacau)

  • 250g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

​Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.

Ganache de chocolate e manteiga:
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. Aplique em seguida.

Montagem:
Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate. Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro. Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas. 

Decoração:
Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.




enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG