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Bolo de chocolate com cobertura

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • ? xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente

  • 2 colheres (chá) de baunilha

  • ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente

  • Cobertura

  • 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

  • 90 g de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Para a massa
Aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal. Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite. Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima. Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos. Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.

Para a cobertura
Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga. Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos. A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície. Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual. Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo. Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais. Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme. Com cuidado, remova as tiras de papel. Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

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