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Bolo de cenoura da chef pâtissèrie Kiki Felipe

Tempo de preparo:
Rendimento: 15
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 15

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas

  • 1 xícara (chá) de óleo de canola

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda de chocolate

  • 170 g de chocolate meio amargo

  • 190 g de creme de leite fresco

  • 25 ml de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

Para a massa
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

Para a calda de chocolate
Com a faca, quebre e corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Passe por um processador de alimentos até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Com o processador ligado, adicione o creme de leite, devagar, e processe até a mistura ficar homogênea. Não bata em excesso. Transfira a calda de chocolate para uma tigela e deixe esfriar.
A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna, encorpada, mas ainda líquida, para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

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