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Bolo de carne light com legumes

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 45 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 1 fatia média de pão integral picado

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 talos grandes de salsão limpos e picados 

  • 200 g de carne magra moída

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 150 g de vagem 

  • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos

  • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos

  • 2 colheres (chá) de óleo  

  • Para acompanhar: molho de tomate com ervas

  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve.
Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve.
Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve.
Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.

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