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Bolo de carne com batatas, cebolas e erva-doce

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ xícara (chá) de batatas sem casca, cortadas em cubinhos

  • 1 ⅓ de xícara (chá) de erva-doce picada

  • ½  xícara de maçã verde cortada em cubos

  • 1 ½  colher (chá) de casca de limão ralada

  • 1 colher (chá) de coentro em pó

  • 350 g de carne moída bovina

  • 350 g de carne moída de porco

  • ½ xícara de queijo meia-cura ralado

  • 1 ou 2 fatias de pão de forma esmigalhado

  • 1 ovo

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, as batatas, a erva-doce e a maçã por 5 minutos. Junte a casca de limão e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere.
Em uma tigela grande, misture a carne, o queijo, o pão e o ovo. Acrescente a mistura de batata, tempere e misture com as mãos. Forme um bolo de carne de 10 x 25 cm de comprimento. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, virando a assadeira de lado, de vez em quando, por 40 minutos ou até a carne ficar dourada por igual. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar. Decore com gomos de maçã e erva-doce.

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