ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de banana

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 02 ovos branco tipo extra (100g)

  • 01 xícara rasa de açúcar refinado (140 g)

  • 06 colheres de sopa de manteiga sem sal (70 g)

  • 01 xícara e 1/2 rasas de farinha de trigo especial (160 g)

  • 05 colheres de sopa cheias de leite integral longa vida(80 ml)

  • 01 colher de chá de essência de baunilha(5 m)

  • 01 colher de chá rasa de fermento em pó (7 g)

  • 02 colheres de sopa rasas de manteiga para untar(20 g)

  • 1/2 xícara de de farinha para polvilhar (50g)

  • 3 bananas prata em rodelas ou na longitudinal

  • 20 g de açúcar refinado

  • 3 g de canela em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicione por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Colocar as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve  o bolo para assar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG