ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Bolo de banana

Tempo de preparo:
Rendimento: 15
  • 60 minutos

  • Porções: 15

Texto:

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas bem maduras

  • 2 ovos (levemente batidos com um garfo)

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • ½ xícara (chá) de óleo de canola

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (café) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • ½ colher (café) de sal

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • ½ colher (café) de essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.


Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG