ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de banana caramelizada

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 bolo
  • 60 minutos

  • Porções: 1 bolo

Texto:

Ingredientes

  • Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • 6 bananas maduras

  • Decoração a gosto


  • Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 ovos (claras separadas)

  • ¾ xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (de 10 a 12 minutos). Coloque a calda em assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento; reserve. Prepare a massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e bata a seguir. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa na assadeira com a calda e as bananas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 a 30 minutos. Desenforme quente.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG