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Bolinho de vatapá

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 25 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para o vatapá

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de dendê

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

  • 1 ramo de coentro picado

  • 50 g de camarão seco dessalgado e picado

  • 2 colheres (sopa) de amendoim picado

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  •  

  • Para o bolinho

  • 1 receita de vatapá (acima)

  • 6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar quanto baste

Modo de Preparo

Para o vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido. Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.

Para o bolinho
Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Corrija o sal. Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

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