ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolinho de siri

Tempo de preparo:
Rendimento: 100 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 100 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri

  • 1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos

  • 500 g de kani kama picado

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 7 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda amarela

  • 1 ½ colher (sopa) de catchup

  • 1 colher (chá) molho inglês

  • 1 colher (chá) alecrim picado

  • 1 colher (chá) orégano

  • 1 colher (chá) cominho

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas

  • 500 g de farinha de rosca

  • Óleo para fritas quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho com as folhas de louro, junte as carnes de siri, a pescada e o kani, dê uma mexida e acrescente o leite de coco, a mostarda, o catchup, o molho inglês, cominho e o sal, deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente a batata amassada, o alecrim e o orégano, mexa e vá juntando os ovos um a um mexendo sem parar, quando os ingredientes estiverem bem incorporados, junte a farinha de rosca aos poucos, mexendo até dar liga, junte o queijo parmesão, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar, molde os bolinhos e frite em óleo quente (180 a 200 graus).

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG