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Bolinho de risoto de shiitake

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 30 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

  • 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho. Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente. Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutos. Apague o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e acerte o sal.

Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

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