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Bolinho de feijão branco e rabada

Tempo de preparo:
Rendimento: 50 a 60 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 50 a 60 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 500 g de feijao branco cozido

  • 300 g de farinha de mandioca fina

  • 4 colheres (sopa) de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de óleo


  • Para o recheio

  • 3 kg de rabada

  • 1 linguiça calabresa

  • 100 g de bacon picado

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 2 colheres (sopa) de alho temperado

  • 1 maço de agrião

  • Sal, azeite e pimenta a gosto


  • Para a montagem

  • Farinha de rosca quanto baste

  • Óleo para fritura quanto baste

  • Leite quanto baste

Modo de Preparo

Para a rabada
Refogue a rabada, com todos os ingredientes (exceto o agrião), na panela de pressão. Em seguida, adicone 2 litros e meio de água na panela. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desfie a rabada, quando pronta, retirando qualquer gordura extra e, na sequência, misture-a com agrião.

Para a massa
Bata tudo no liquidificador. Misture e mexa em fogo baixo ate soltar da panela. Deixe esfriar.

Montagem
Recheie o bolinho, passe o quitute na farinha de rosca, em seguida no leite e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e sirva.


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