ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolinho de chuva

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 bolinhos
  • 15 minutos

  • Porções: 16 bolinhos

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 ovo médio

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado

  • Para acompanhar: chá preto com rodela de limão

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG