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Bolinho de castanha do Pará

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 a 10 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 5 a 10 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 50 g de manteiga

  • 10 ml de leite

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio

  • 250 g de chocolate meio amargo

  • 100 g de manteiga

  • 50 g de açúcar

  • 50 g de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 2 claras

  • Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para a massa
Triture as castanhas até obter uma farinha. Em uma vasilha, adicione as duas farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite. Quando estiver homogêneo, junte o fermento. Reserve.

Para o recheio
Derreta o chocolate junto com a manteiga, em micro-ondas ou banho-maria. Misture, em seguida, o açúcar e mexa. Adicione as claras e as gemas peneiradas mexendo sempre. Por último, adicione a farinha peneirada.

Para a montagem
Unte uma forma de petit gateau com manteiga e farinha. Abra a massa de castanha-do-pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha. Preencha com o recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha). Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos. Desenforme ainda quente e derrame a calda por cima, também quente.

Para a calda
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.

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