ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bobó de camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 450 g de camarão rosa 25/1

  • 800 g de mandioca, descascada, cortada em toletes e retirado o fio central

  • 50 g de pimentão vermelho

  • 50 g de pimentão verde  

  • 80 g de tomate débora

  • 70 g de cebola pera

  • 06 dentes de alho roxo

  • 90 g de azeite de dendê

  • 50 ml de azeite de oliva

  • 150 ml de leite de coco

  • pimenta de cheiro picada a gosto

  • sal refinado a gosto    

  • 1 ½ litro de água

  • Coentro fresco a gosto    

Modo de Preparo

Limpar os camarões e fazer um caldo com as cascas, cabeças e água.
Cozinhar a mandioca no caldo de camarão e processar ainda quente com um pouco do caldo. Reservar.
Refogar o alho esmagado no azeite de oliva, juntar a cebola grosseiramente picada, puxar os camarões até ficarem rosados, retirar somente os camarões e reservar.
Refogar os pimentões e os tomates, sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos na panela com alho e cebola, acrescentar as folhas do coentro e cozinhar um pouco.
Processar esta mistura ainda quente (ou manter sem processar), retornar ao fogo, acrescentar o leite de coco, o azeite de dendê, a mandioca processada e cozinhar mexendo até dar o ponto.
Finalizar, juntando os camarões.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG