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Bisque de camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 a 8
  • 60 minutos

  • Porções: 6 a 8

Texto:

Ingredientes

  • 1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)

  • 1 cenoura cortada em cubinhos

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½  colher (sopa) de azeite

  • 3 galhos de tomilho

  • 600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo

  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml

  • ½ xícara de vinho branco seco (120 ml)

  • 1 litro de água fervente

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata

  • 200 ml de creme de leite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar. Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos. Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar. Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador. Passe pela peneira e volte à panela. Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Verifique o tempero e sirva quente.

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