ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Biscoito de queijo Minas

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 biscoitos
  • 40 minutos

  • Porções: 16 biscoitos

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce

  • 4 colheres (sopa) de leite integral

  • 1 colher (chá) de sal

  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 ovo médio

  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado

  • Para acompanhar: suco de laranja

Modo de Preparo

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.



enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG