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Bife da mãe

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto

  • 2 tomates, sem sementes, em tirinhas

  • ¼ de pimentão verde em tirinhas

  • ¼ de pimentão vermelho em tirinhas

  • 1 cebola média em meias-luas finas

  • Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto

  • 1 pitada de colorau

  • Óleo para fritura quanto baste

Modo de Preparo

Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só. No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta. Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture. Passe os bifes um a um por esse tempero. Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez. Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau. Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos. Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.



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