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Bife acebolado com arroz de guariroba

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o arrroz de guariroba

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos

  • 1½ xícara (chá) de arroz

  • 3 xícaras (chá) de água quente

  • 1 pimenta-de-cheiro picada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Para os bifes

  • 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o arroz
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Para os bifes
Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o
vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite.
Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem
passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na
mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a
murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz.

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