ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Batatas gratinadas com leite e iogurte e sementes de mostarda

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 800 g de batatas

  • 100 g de iogurte desnatado 

  • 4 colheres (sopa) de creme azedo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda

  • 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com óleo uma travessa refratária com capacidade para 1,5 litro. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando um mandoline. Misture o
iogurte, o creme azedo, o leite e a mostarda em uma tigela. Espalhe 2 colheres (sopa) da mistura no
fundo do refratário e faça uma camada de batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com mais 2 colheres (sopa) do iogurte. Repita a operação, terminando com a mistura do iogurte.
Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até o líquido ser absorvido e a batata ficar macia e dourada
(na parte de cima). Cubra com papel-alumínio se a batata começar a dourar muito rápido. Sirva morno.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG