ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Batatas bravas

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 30 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Batatas

  • 1 kg de batatas

  • Azeite de oliva

  • Sal

  • Molho picante

  • 1 kg de tomate italiano

  • 5 pimentas caiena

  • Azeite oliva

  • Sal

  • Açúcar

  • Maionese de alho

  • 5 ovos

  • ½ litro de azeite de oliva

  • Alho

  • Sal

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Para as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.

Para o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Para a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.

Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG