ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Batata frita

Tempo de preparo:
Rendimento: 5
  • 30 minutos

  • Porções: 5

Texto:

Ingredientes

  • 1 kg de batatas Barraca ou Asterix

  • 500 ml de óleo vegetal ou quando baste para fritar

  • Sal a gosto

  •  

Modo de Preparo

VEJA AQUI A BATATA FRITA PERFEITA PASSO A PASSO

Escove (descasque, se quiser) e corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento. Mantenha-os em água fria até, o momento da fritura, para impedir que percam a cor. Escorra e seque bem as batatas.

Para a pré-fritura
Aqueça o óleo a aproximadamente 150°C (médio) . Adicione as batatas em lotes e branqueie-as até que fiquem macias, mas não douradas ( o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas). Escorra bem as batatas e transfira para recipientes forrados com papel absorvente, separando-as em porções se desejar. Estas porções podem ser congeladas por até um mês.

Para a fritura final
Reaqueça o óleo a aproximadamente 190°C (quente) e frite os palitos até que dourem e fiquem bem cozidos. O tempo médio é de três minutos. Escorra-os bem, por cinco ou seis segundos com uma escumadeira. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel toalha e tempere-os com sal a gosto. Sirva imediatamente.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG