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Barquete de fandangos com creme azedo e vinagrete de abacate

  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 pacote de fandangos

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • Suco de ½ limão siciliano

  • 1 cebola média

  • 1 tomate médio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 1 xícara (chá) de hortelã picada

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • ½ abacate médio (240 g)

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Para o creme azedo
Misture o creme de leite com o suco do limão siciliano e deixe descansar por algumas horas em um local quente, como o forno desligado ou um canto do fogão.

Para o vinagrete
Lave o tomate, tire as sementes e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve. Descasque as cebolas, pique-a em cubos pequeninos e misture-os aos de tomate. Junte o azeite, a hortelã, o vinagre e o sal. Mexa, cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, limpe o abacate, pique e coloque no copo do liquidificador. Adicione o suco de limão e bata por 30 segundos. Transfira esse creme para uma tigela, agregue o vinagrete, misture bem e acerte o sal.

Para a montagem
Abra o pacote de Fandangos e, com uma colher de chá, recheie cada salgadinho com um pouco de creme azedo, cubra com o vinagrete de abacate. Disponha os canapés em uma bandeja e sirva.


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