ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Banana grelhada com laranja

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 30 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 50 g de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)

  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)

  • 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG