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Baked potato com molho de queijos

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

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Ingredientes

  • Para a batata:

  • ​4 batatas florão (de aproximadamente 300g cada)

  • 20ml de azeite ou 20g de margarina ou 20g de manteiga

  • Sal grosso a gosto

  • 1 ramo de alecrim

  • Para o molho:

  • 200g de gorgonzola

  • 100g de mussarela

  • 100g de Catupiry

  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

Batata:
Pegue a batata com casca mesmo e fure com um garfo para que ela cozinhe mais rápido e por igual. Abra uma folha de papel alumínio e coloque a batata. Por cima, adicione o pedaço da manteiga ou azeite, o sal grosso e o alecrim. Embale a batata e dê uma pequena achatada para que o embrulho fique bem fechado. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora.

Molho:
Rale o gorgonzola, a mussarela e o parmesão. Coloque um queijo por vez na panela  e vá mexendo sempre em fogo baixo. Quando começar a amolecer, misture o creme de leite e mexa com um fouet até que fique homogêneo. Tem que ficar um molho lisinho. Se preferir mais líquido, adicione mais um pouco de creme de leite.

Montagem: 
Faça um corte na batata ainda quente e pressione um pouco com a faca para que ela abra sozinha. Adicione o recheio também quente e sirva. 


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