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Baixaria

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Para o cuscuz

  • 200 g de flocos de milho pré-cozido

  • ½ xícara de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Para o molhinho de carne moída

  • ½ kg de músculo moído

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto

  • 6 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos

  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios

  • 1 colher (chá) de colorau

  • ½ xícara de água

  • 6 ovos fritos para acompanhar

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • Pimenta-malagueta curtida a gosto

Modo de Preparo

Para o cuscuz
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida. Coloque numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos.

Para o molhinho de carne moída
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.



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