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Baião de dois

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 300 g de feijão de corda debulhado    

  • 200 g de arroz agulhinha tipo 1    

  • 40 g de cebola pera    

  • 50 g de manteiga de garrafa    

  • 80 g de queijo de coalho    

  • 04 dentes de alho roxo (opcional)    

  • 100 ml de nata fresca    

  • coentro fresco a gosto

  • cebolinha fresca a gosto

  • sal refinado a gosto

  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.
Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.
Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.
Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.
Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

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