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Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Badejo com crosta de ervas

  • 2 postas de badejo com 150g cada

  • Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho

  • 2 fatias de pão integral picadas

  • 20 g de manteiga sem sal

  • 20 ml de azeite extravirgem

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Purê de pimentão

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 20 ml de azeite extravirgem

  • Tomilho fresco

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para o badejo com crosta de ervas
Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve. Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar. Reserve aquecido.

Para o purê de pimentão
Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho. Asse em fogo baixo por 40 minutos. Retire e processe tudo até a consistência de purê. Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima. Decore com tomilho fresco e sirva.


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