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Bacalhau no forno

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 6 batatas sem pele, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura, ligeiramente aferventadas

  • 8 tomates italianos, maduros, cortados em rodelas

  • 1 maço de couve, sem o talo mais duro

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 500 ml de azeite

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau com a pele por 5 minutos em água fervente até se soltar em lascas. Forre o fundo de um refratário com uma parte da cebola e faça camadas de batata, tomate, bacalhau e trouxinhas de couve (enrole a couve ainda crua, para formar uma trouxinha). Vá espalhando as azeitonas e regando com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando com o molho que se formou. Sirva quente.

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