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Bacalhau assado com batatas, tomate e vinho

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • ½  kg de lombo de bacalhau demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia

  • 1 kg de batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas ou batata bolinha cozidas no vapor al dente

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 200 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto

  • Azeite a gosto

  • Galhos de tomilho para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até começar a se soltar em lascas (não cozinhe demais para evitar que o peixe fique ressecado). Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos. Separe em lascas grandes.
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata. Regue com o vinho e cubra com o tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia. Decore com o tomilho e sirva quente.

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