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Bacalhau ao forno

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau

  • 3 cebolas em fatias

  • 3 tomates sem pele cortados em fatias

  • 6 batatas médias cortadas em rodelas

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • salsinha picada

  • 10 azeitonas verdes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

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