ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bacalhau ao aioli

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Bacalhau

  • 1,2 kg de bacalhau desalgado

  • 300 g de batata cozida

  • 250 g de brócolis cozido

  • 25 g de azeitona preta

  • 25 g de azeitona verde

  • 200 ml de azeite extravirgem

  • 50 g de cebola

  • 50 g de pimentão verde fatiado

  • 50 g de pimentão vermelho fatiado

  • 25 g de alho fatiado

  • 4 ovos cozidos

  • Sal e pimenta a gosto

  • Aioli

  • 1 gema de ovo

  • 30 g de alho picado

  • ½ colher de sopa de mostarda dijon

  • 250 ml de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.
Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.
Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.
Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.

Para o aioli
Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho. Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese. Sirva à vontade com o bacalhau.


enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG