ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bacalhau à provençal

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de lombo de bacalhau demolhado

  • 200 ml de azeite de oliva comum

  • 6 g de alho roxo

  • 2 g de sal refinado

  • 5 g de salsa fresca

  • 500 g de batata baraka

  • 100 g de sal grosso

  • ½ metro de papel-alumínio

Modo de Preparo

Escaldar levemente o bacalhau em água.
Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
Ajustar os temperos com sal.
Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
Fechar o papel e assar até estar macia.
No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG