ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Azul marinho

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 postas de namorado, anchova ou robalo

  • 3 tomates débora

  • 2 cebolas pera

  • 4 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca

  • 3 dentes de alho roxo

  • 2 g de pimenta-do-reino preta moída

  • suco de 1 limão tahiti

  • 30 g de coentro fresco

  • 30 ml de óleo de milho

  • 3 g de sal refinado

  • 150 g de farinha de mandioca crua

  • 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

Para o caldo do pirão
Em uma panela de ferro (utensílio indispensável), cozinhar em 1 litro de água salgada a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos.
Retirar os pedaços de peixe e juntar ao caldo as bananas com casca previamente passadas na panela de ferro untada com óleo.
Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras.
Retirar as bananas, descascar e colocar novamente no caldo.

Para o peixe
Temperar o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar o tomate e a cebola, salpicar o sal e refogar rapidamente.
Desligar o fogo, arrumar cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar um pouco de água, tampar a panela e deixar cozinhar sem mexer por 10 a 15 minutos.
Bater no liquidificador a banana com o caldo, obtendo um pirão.
Colocar em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão. Salpicar coentro, e servir acompanhado de farinha de mandioca à parte.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG