ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Azeite de pimentão vermelho

Tempo de preparo:
Rendimento: 17 colheres (sopa)
  • 5 minutos

  • Porções: 17 colheres (sopa)

Texto:

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho médio picado em pedaços grandes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o pimentão com meia xícara de azeite de oliva. Leve ao fogo baixo (o máximo possível) e cozinhe por 1 hora. No final junte o azeite de oliva restante. Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos.

Dicas
Guarde o azeite de pimentão em um recipiente limpo e bem seco. Pode ser guardado na geladeira (tampado) por até 1 mês.
Se preferir, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG