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Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura

  • Suco de 1 limão e de 1 laranja pera

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • Molho

  • 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca

  • 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca

  • 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de
cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas
cuidado para não deixar o atum muito ressecado). Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.

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