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​Atolado de bode

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Marinada

  • ½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)

  • 20 ml de vinagre de maçã

  • 20 ml de cachaça artesanal

  • 40 ml de azeite

  • 5 dentes de alho

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Refogado

  • 40 ml de azeite

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 cebolas picada

  • 1 pimentão picado

  • 3 tomates picados

  • 50 g de extrato de tomate

  • 10 g de coloral

  • 3 folhas de louro

  • Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 patas de cabrito

  • 300 ml de vinho branco

  • Caldo de legumes

  • Sal

  • Para servir

  • Mandioca cozida

  • Tomate cereja

  • Cebola pérola

  • Cheiro verde

  • Azeite

Modo de Preparo

Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente.
Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

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