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Arroz de pato

Tempo de preparo:
Rendimento:
  • 60 minutos

  • Porções:

Texto:

Ingredientes

  • 1 sobrecoxa de pato

  • 30g de bacon

  • ½ linguiça portuguesa

  • 1 folha de louro

  • 1 alho roxo

  • 1cebola pérola

  • 1 fundo claro de ave (pode substituir por caldo pronto congelado ou pelas versões industrilizadas, embora não sejam  muito fáceis de fazer)

  • 150ml de vinho tinto seco

  • 150g de arroz agulhinha tipo 01

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Derreta o bacon e, junto com ele, doure o pato temperado com sal e pimenta.
Retire o pato e reserve.
Na gordura anterior, transpire a cebola (picada em cubos pequenos) e o alho amassado. Agora você precisa deglacear com vinho tinto (acrescentar o vinho e deixar reduzir).
Retorne o pato para a panela, acrescente o louro e a linguiça inteira. Cubrar com o fundo e cozinhe em fogo brando.
Quando a linguiça estiver cozida, retire, reserve e deixe descansar.
Quando o pato estiver cozido, retire e reserve.
Acrescente o arroz no caldo e cozinhe (proporção em volume: 2 partes de caldo para 1 parte de arroz).
Desfie o pato e fatie a linguiça em rodelas. Sirva quentinho.

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