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Arroz de carreteiro com charque

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 180g de charque

  • 100g de cebola pera

  • 15g de banha de porco

  • 45g de arroz agulhinha tipo 1

  • 1 dente de alho roxo

  • Salsa fresca a gosto

  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de Preparo

Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.

Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.

Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.

Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.

Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.

Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.

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