ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Arroz com pequi

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de pequi bem amarelo, lavado

  • 15 ml de banha de porco

  • ½ alho roxo

  • 40 g de cebola pera

  • 100 g de arroz agulhinha tipo 1

  • 200 ml de água fervente

  • Sal a gosto

  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto

  • Salsa fresca a gosto

  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de Preparo

Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG