ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 75 g de lentilha

  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 ovos cozidos picados

  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Salpique as ervas frescas e o ovo. Sirva em seguida.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG