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Arroz com carne-seca na miniabóbora

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 minimorangas ou 1 moranga média

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de arroz

    250g de carne-seca cozida e desfiada

    1 sachê de tempero pronto para arroz

    2 xícaras (chá) de água fervente

    1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha

    1 colher (sopa) de cebolinha 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar

a casca. Reserve a polpa e as abóboras. 


Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos. Acrescente o tempero e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.


Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.

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