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Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto)

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 30 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Caldo de suã

  • 2 kg de suã de porco

  • 60 ml azeite

  • 40 g alho

  • 120 g cebola

  • 80 g talos de salsa

  • 100 g cenoura picada

  • 3,5 litros de água

  • 30 g pimenta-do-reino esmagada

  • Sal

  • 3 unidades folha de louro

  • 10 g pimenta calabresa

  • Arroz caldoso

  • 70 g bacon

  • 60 g alho

  • 100 g cebola

  • 180 g cenoura

  • 180 g feijão fradinho cozido

  • 180 g brócolis cozido

  • 600 g arroz arbóreo

  • 2½ litros de caldo de suã

  • 800 g linguiça mineira

  • 200 g queijo canastra meia cura em cubinhos

  • Salsinha a gosto

  • 80 ml de azeite

  • 2 maços mostarda mineira em tiras

Modo de Preparo

Caldo de suã
Tempere a suã com sal, pimenta-do-reino esmagada e pimenta calabresa. Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar. Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem. Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros. Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã. Reserve.

Arroz caldoso
Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura. Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã. Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero. Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz. Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente. Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela. Adicione o restante do caldo à medida que precisar. Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da linguiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero. O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. Finalizar com fio de azeite. Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima. Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.

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