Aprenda a fazer o pastel de Belém mais famoso de Portugal

Veja imagens da fábrica e confira o passo a passo do tradicional docinho de massa folhada e creme de ovos

Fabiano Cerchiari, especial para o iG São Paulo*

Fabiano Cerchiari
Sirva os pastéis de Belém acompanhados de um cálice de vinho do Porto ou como preferir
Pastel de Belém (ou de nata) é um doce de ovos, que faz enorme sucesso em Portugal. Ali, é possível comprar o quitute em qualquer cantinho. Mas existe um lugar, fundado em 1837, que faz a receita à perfeição: a Fábrica dos Pastéis de Belém. Ir a Lisboa e não passar lá, é o mesmo que vir ao Brasil e não tomar caipirinha ou comer feijoada.

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A receita é herança do Mosteiro dos Jerônimos, que ficava ao lado da refinação de cana-de açúcar onde hoje funciona a loja. Com o encerramento dos conventos, em 1834, para ajudar no sustento dos ex-funcionários da casa, o docinho passou a ser vendido no comércio local. Atualmente, eles fabricam  21 mil pastéis de Belém por dia. Quem não tem viagem marcada, pode se deliciar em casa. Confira a receita, o passo a passo, e o trabalho na confeitaria -- diretamente da terrinha.

*Colaborou Simone Gomes

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Aprenda a fazer: pastéis de Belém passo a passo

Visite a cozinha: por dentro da Fábrica dos Pastéis de Belém

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