ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Anchova grelhada com tomate confitado light

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 12 tomates-grape

  • 200 ml de suco de laranja

  • 1 pimenta jalapeño fresca

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 

  • 4 filés médios de anchova fresca com a pele 

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 16 azeitonas verdes médias sem caroços

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de shoyu light  

  • Para decorar: cebolinha francesa picada

Modo de Preparo

Coloque em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino. Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido. Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do grill. Se preferir, use uma frigideira antiaderente. 
Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar. Coloque as azeitonas. Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG