ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Ambrosia light

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 20 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • ½ litro de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 4 ovos médios

  • Para decorar: fatia de laranja desidratada

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG