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Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 alcachofras

  • 3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal

  • Rodelas de limão

  • Molho

  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

  • 6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para as alcachofras
Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras. Com uma faca afiada, corte a ponta das
folhas. Lave e sacuda para retirar o excesso de água. Com as mãos, abra as folhas e espalhe a
pasta de alho entre elas. Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras. Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade. Escorra e deixe amornar.

Para molho
Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture. Sirva as alcachofras com
o molho.

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